Представление на 5 нардепов: Холодницкий говорит, САП готова раскрыть тайну следствия

Представление на 5 нардепов: Холодницкий говорит, САП готова раскрыть тайну следствия

374
Ukrinform
САП готова раскрыть тайну следствия и предоставить необходимые материалы парламента для принятия решения о лишении неприкосновенности пятерых народных депутатов по подозрению в причастности к коррупционным деяниям.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в Facebook.

"Прокуроры - процессуальные руководители САП готовы дать разрешение на раскрытие тайны следствия в достаточном объеме и предоставить необходимые материалы депутатам для принятия взвешенного решения, а я готов лично представить позицию следствия в Комитете по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины и в зале парламента", - написал он.

Руководитель САП выразил надежду, что Верховная Рада даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег и однопартийцев для проведения объективного и полного досудебного расследования по признакам вероятных коррупционных преступлений.

По словам Холодницкого, парламентарии "должны предоставить согласие на то, чтобы вышеуказанные народные депутаты проверили на собственном опыте действие законов, которые они разработают и принимают для всех граждан Украины".

Холодницкий также поблагодарил генерального прокурора Юрия Луценко за оперативное согласование и внесение в Верховную Раду представлений САП о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности четырех народных депутатов.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду 21 июня представление на снятие неприкосновенности в отношении 5 народных депутатов - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий направил эти представления в Регламентный комитет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-