Луценко назвал имя задержанного чиновника из Госгеокадастра

Луценко назвал имя задержанного чиновника из Госгеокадастра

Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал имя задержанного руководителя Держгеокадастру Луганщины - Евгений Корж.

Об этом генпрокурор написал в Фейсбуке.

"21.06.2017 военной прокуратурой Луганского гарнизона во взаимодействии с областной Нацполицией уличен во взятке и.о. начальника ГУ Госгеокадастра в Луганской области Е.Корж, который через двух посредников требовал и получил 500 тыс. грн от гражданина Украины за содействие в выделении земельных участков общей площадью 225 га", - написал Луценко.

Он напомнил, что предшественника Коржа прокуратура Луганской области совместно с СБУ также взяла на взятке в сумме 100 тыс. грн.

"Учитывая системность взяточничества в этой отрасли, готовлю письмо на имя Премьер-министра: необходимо навести порядок в этом коррумпированном ведомстве, не ожидая прокуроров", - подытожил глава Генпрокуратуры.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков информировал о задержании на Луганщине начальника управления Госгеокадастра, который требовал взятку в 1,2 млн грн, и двух посредников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-