Пинзеник считает, что Рада не будет медлить с представлением ГПУ на пятерых нардепов - 22.06.2017 11:41 — Новости Укринформ
Пинзеник считает, что Рада не будет медлить с представлением ГПУ на пятерых нардепов

Пинзеник считает, что Рада не будет медлить с представлением ГПУ на пятерых нардепов

335
Ukrinform
Представления генпрокурора по Андрею Лозовому, Евгению Дейдею, Олесю Довгому, Бориславу Розенблату и Максиму Полякову могут быть вынесены в сессионный зал еще на текущей сессии.

Об этом рассказал журналистам первый заместитель председателя регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что как раз на этой сессии комитет успешно и рассмотрит эти вопросы. Что касается зала, это уже вопрос к Согласительному совету депутатских групп и фракций. Я думаю, что тайминг мог бы позволить рассмотреть и на этой сессии", - сказал Пинзеник.

Он подчеркнул, что комитет будет рассматривать представления "по мере поступления, порядок рассмотрения будет утвержден самим комитетом после того, как мы ознакомимся, по крайней мере, с представлениями, я уже не буду ставить под сомнение их существование, я все-таки доверяю должностным лицам, пусть даже они выражают какую-то позицию в медиа, а не официальным способом".

По словам Пинзеника, в отношении каждого отдельного представления комитет должен уложиться в 20-дневный срок, определенный Регламентом.

"Как минимум, 5 дней дается фигурантам этих представлений для того, чтобы предоставить соответствующие объяснения. Я не знаю, когда Председатель Верховной Рады направит им письмо относительно предоставления таких объяснений и отсчет времени начнется с того времени, когда они письмо получат", - пояснил он.

Следовательно, подчеркнул Пинзеник, следующая неделя уйдет на получение соответствующих объяснений, сбор материалов. "А тогда мы спланируем нашу работу и в пределах 20-дневного срока, я думаю, как всегда, успешно свою работу выполним", - резюмировал он.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду 21 июня представление на снятие неприкосновенности в отношении 5 народных депутатов - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий направил эти представления в Регламентный комитет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>