В США не было никаких намеков на "план обмена" Крыма на Донбасс - Геращенко

В США не было никаких намеков на "план обмена" Крыма на Донбасс - Геращенко

326
Ukrinform
Во время встреч Петра Порошенко с чиновниками администрации президента США не было никаких намеков на существование плана освобождения Россией Донбасса при условии отказа Украины от Крыма.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Звучали ли какие-то намеки и "планы" "обмена" Крыма на Донбасс"? Нет! На всех встречах звучала позиция американской стороны, санкции против РФ должны продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма и Донбасса", - написала Геращенко.

Она также обратила внимание на то, что именно в день визита президента Украины в США были расширены американские санкции против Российской Федерации.

Геращенко отметила, что на встречах с американскими чиновниками ни законопроект о реинтеграцию Донбасса, ни другие законопроекты не обсуждались.

"Но тема урегулирования инспирированного РФ конфликта на Донбассе была одной из ключевых. И в этом контексте обсуждался широкий круг вопросов урегулирования конфликта и возвращения мира на Донбасс", - подчеркнула первый вице-спикер.

Она добавила, что это был рабочий визит, во время которого скоординированы позиции относительно подготовки и подписания важных соглашений и документов - как в сфере безопасности, так и в экономической сферах.

"Уже в ближайшее время мы ждем в Украине высоких гостей на уровне ключевых министров администрации. Важно - продление санкций, четкая политическая позиция относительно поддержки Украины", - резюмировала Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-