Порошенко поднял в США вопрос "будапештских" гарантий для Украины - Геращенко

Порошенко поднял в США вопрос "будапештских" гарантий для Украины - Геращенко

277
Ukrinform
Президент во время встреч с высокопоставленными чиновниками США поднимал вопрос гарантий Украины в контексте Будапештского меморандума.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"На встречах с вице-президентом (Майклом) Пенсом, госсекретарем (Рексом) Тиллерсоном, министром обороны легендарным генералом (Джеймсом) Метиссом (именно эти люди сегодня занимаются украинским вопросом в новой администрации), а также на встрече со спикером Конгресса (Полом) Райаном Петр Порошенко напомнил американским партнерам, что Украина в свое время отказалась от третьего в мире ядерного арсенала и ожидает от международных партнеров соблюдения гарантий территориальной целостности Украины и безопасности", - написала Геращенко.

Она отметила, что Украина занимает важное место в международной повестке дня новой администрации США. В то же время, подчеркнула первый вице-спикер, также является правдой то, что существует несколько приоритетных для администрации тем, которым уделяется первоочередное внимание: это взаимоотношения с РФ, сирийский кризис и др.

"Чтобы быть интересными, нам надо серьезно работать с нашим стратегическим партнером, активизировать диалог с ключевыми персонами администрации, Конгрессом и Сенатом. Это очевидно, поэтому на всех встречах звучали конкретные предложения, которые должны вылиться в подписание соглашений", - сообщила Геращенко.

Что касается конкретных соглашений она добавила, что сейчас идет работа над их подготовкой и формализацией, в частности, в сфере безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-