Порошенко назвал нападение на наблюдателей ОБСЕ грубым нарушением "Минска"

Порошенко назвал нападение на наблюдателей ОБСЕ грубым нарушением "Минска"

224
Ukrinform
Вооруженное нападение на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Ясиноватой (ОРДО) является "грубым нарушением Минских договоренностей российской стороной".

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного заявления для СМИ в Брюсселе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я предоставил всю информацию о нынешнеем развитии ситуации на Востоке моей страны, включая атаку на представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что является чрезвычайно опасным, неприемлемым и грубым нарушением Минских договоренностей российской стороной", - сказал Порошенко.

По его словам, абсолютно неприемлемым является то, что россияне "продолжают убивать украинских солдат и гражданских лиц, нарушая перемирие и избегая освобождения заложников, обеспечения эффективной деятельности СММ ОБСЕ, вывода тяжелого вооружения и артиллерии".

Как сообщал Укринформ, 20 июня на наблюдателей СММ ОБСЕ в районе железнодорожной станции Ясиноватая (ОРДО) было совершено нападение. Двое мужчин в одностроях военного образца, один из них с автоматом Калашникова, начали агрессивно кричать на наблюдателей, которые находились на месте наблюдения в двух бронированных автомобилях. Когда патруль пытался уехать, мужчина с автоматом преследовал автомобили, пытался открыть двери или выбить окно прикладом, наводил оружие на наблюдателей, а когда они в конечном итоге вырвались, стрелял им вслед, но не попал. Вследствие инцидента было повреждено одно из окон автомобиля.

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило постоянные провокации, давление и угрозы пророссийских боевиков на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, направленные против наблюдателей СММ ОБСЕ, и потребовало от России прекратить провокации против наблюдателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-