Рада подняла зарплату помощникам нардепов

Рада подняла зарплату помощникам нардепов

434
Ukrinform
Верховная рада приняла постановление, которое предусматривает улучшение оплаты труда помощников-консультантов нардепов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, постановление "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины "Об обеспечении деятельности народных депутатов Украины" поддержал 251 народный депутат.

В частности, предусмотрено увеличение фонда оплаты труда помощников-консультантов народных депутатов. Сейчас их фонд оплаты труда составляет две зарплаты депутата, но без премии в размере 25%. Поэтому размер фонда увеличивается до двух месячных зарплат народного депутата, учитывая премию.

Отмечается, что принятие постановления является необходимым и позволит в определенной степени улучшить условия оплаты труда помощников-консультантов народных депутатов Украины "в контексте общих изменений, происходящих в оплате труда работников государственных органов".

Кроме того, в представлении к проекту постановления говорится о том, что реализация положений не требует дополнительного финансирования, а будет осуществляться за счет имеющейся экономии бюджетных средств, предусмотренных на оплату труда в разрезе бюджетной программы 0111010 «Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады Украины».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-