"Северный поток-2" является инструментом энергетической агрессии России - Порошенко

"Северный поток-2" является инструментом энергетической агрессии России - Порошенко

210
Ukrinform
Реализация Россией политически мотивированного энергетического проекта "Северный поток-2" является инструментом энергетической агрессии России не только против Украины, а и против ЕС.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного заявления для СМИ в Брюсселе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы также скоординировали нашу позицию относительно угрозы от строительства Россией политически мотивированного энергетического проекта "Северный поток-2", который в Украине рассматривают как инструмент энергетической агрессии России против моей страны. И не только против Украины, но и против всего Европейского Союза", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул важность энергетической диверсификации и энергобезопасности, а также соблюдении Договора об учреждении Энергетического сообщества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-