Кучма сказал, когда начнется обмен пленными

Кучма сказал, когда начнется обмен пленными

392
Ukrinform
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявляет, что на следующей встрече в Минске должны быть сняты разногласия в списках пленных и начнется обмен.

Об этом он заявил журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"До конца список еще не согласовали. Есть еще разногласия по списку. Но процесс верификации завершили, все с этим согласились. Вы знаете, что до этого та сторона ни в коем случае не соглашалась", - отметил Кучма.

По его словам, с украинской стороны проблем нет, а расхождения небольшие.

"Договорились, что на встрече, которая будет 5 числа (июля), до 5 числа мы все эти проблемы должны решить и начать процесс обмена",- отметил Кучма.

Как сообщалось, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявляла, что украинская сторона еще в конце мая завершила процедуру верификации лиц, которых можно помиловать для освобождения украинских пленных, но которые отказываются перемещаться в ОРДЛО

По ее словам, проблема лишь в том, "когда другая сторона перестанет придумывать причины промедления и мы согласуем дату освобождения".

20 июня Геращенко заявила, что в плену у террористов на Донбассе находится 131 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-