Рада поддержала за основу увеличение финансирования обороны

Рада поддержала за основу увеличение финансирования обороны

191
Ukrinform
Народные депутаты поддержали за основу проект Закона № 6600 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", принять который призвал Премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщает корреспондент Укринформа, народные депутаты отказались голосовать за законопроект в целом, а за основу документ поддержали 264 депутата.

"Проект Закона подготовлен с целью направления перевыполнения доходной части государственного бюджета для увеличения расходов на решение самых неотложных проблемных вопросов обороны, общественного порядка и безопасности государства, социально-экономических и других насущных вопросов", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предусмотрено увеличить расходы общего фонда для финансирования неотложных потребностей на оборону и безопасность государства, в том числе связанных с проведением антитеррористической операции в сумме 2 662,5 млн гривень.

"С целью оказания помощи уязвимым слоям населения в оплате за жилищно-коммунальные услуги в условиях повышения цены на природный газ для населения изменениями в Государственный бюджет Украины на 2017 год предлагается общий объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг дополнительно увеличить на 14 100,0 млн грн и определить в сумме 61 173,7 млн гривень", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также законопроект предусматривает увеличение финансирования и в других сферах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-