ЕС политически согласовал продление санкций против России

ЕС политически согласовал продление санкций против России

333
Ukrinform
Лидеры Евросоюза на высшем политическом уровне согласовали решение о продлении экономических ограничительных мер против России.

Пр этом договорились главы государств и правительств стран-членов ЕС на заседании Европейского совета в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«По результатам обсуждения имплементации Минских договоренностей, Европейский совет подтвердила принятое ранее принципиальное политическое решение о привязке введенных против России санкций к этим соглашениям. Прогресса нет - санкции будут продолжены после 31 июля на дальнейшие полгода», - рассказал в кулуарах саммита ЕС собеседник агентства.

Далее, по процедуре, формальный юридический акт о продлении санкций примет Совет ЕС на уровне министров.

Как известно, Евросоюз и некоторые государства на Западе, включая США, ввели экономические секторальные санкции в отношении России в ответ на агрессию Кремля против Украины. Действующий пакет ограничительных мер формально действует до 31 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-