Диаспора призвала давить на Россию санкциями пока не вернет Крым и Донбасс

Диаспора призвала давить на Россию санкциями пока не вернет Крым и Донбасс

499
Ukrinform
Европейскому Союзу следует поддерживать санкционный режим против России до тех пор, пока Донбасс и Крым не вернутся под полный контроль Украины.

Такое мнение выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество оставаться вполне преданным территориальной целостности Украины, поддерживая санкции против Российской Федерации, пока она не будет полностью придерживаться Минских договоренностей и пока Крым и Севастополь не будут возвращены под украинский контроль», - сказал Чолий.

По его словам, украинская община в мире очень положительно восприняла недавнее решение Совета ЕС по иностранным делам продлить на год ограничительные меры в ответ на нелегальную аннексию со стороны России АР Крым и Севастополя. «Всемирный конгресс украинцев приветствует продление Советом Европейского Союза санкций против Российской Федерации на один год - до 23 июня 2018 г.», - подчеркнул президент ВКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-