Гужва назвал народного депутата, который обвинил его в шантаже

Гужва назвал народного депутата, который обвинил его в шантаже

399
Ukrinform
Главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва связывает обыски в редакции и свое задержание с депутатом от Радикальной партии Дмитрием Лінько.

Его комментарий появился на странице Facebook экс-министр юстиции Елены Лукаш.

«Около месяца назад на меня вышли люди от народного депутата от Радикальной партии Линько и предложили 20 тысяч долларов за снятие текста о конфликте людей Ленько и Кивы. Предлагали настойчиво, но я отказался. С тох пор контактов относительно Линько не было», – отмечает Гужва.

Со своей стороны Дмитрий Линько утверждает, что редакция интернет-издания «Страна.ua» требовала от него денег за неразмещение компрометирующих материалов.

«Не могу разглашать всех подробностей в рамках следствия, но могу сказать, что все наоборот. Со стороны редакции «Страна.ua» был шантаж и вымогательство денег У нас для этого есть все доказательства, мы предоставим их следствию», – приводит его слова Радио Свобода.

Как сообщал Укринформ, вечером 22 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Гужву задержали по подозрению в вымогательстве и получении взятки. «По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержали Гужву, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», – отметил Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-