Мировое украинство призывает США продолжать санкции против России

Мировое украинство призывает США продолжать санкции против России

399
Ukrinform
Многочисленная украинская диаспора призывает США продолжать давление на Россию, применив против Москвы дополнительные санкции.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает США еще раз подтвердить свою приверженность территориальной целостности Украины и продемонстрировать поддержку евроатлантических стремлений ее народа, приняв «Акт по противодействию дестабилизирующей деятельности Ирана», который предусматривает санкции против Российской Федерации», - сказал Чолий.

Он также приветствовал первую встречу между президентами США и Украины, что состоялась на этой неделе в Вашингтоне. «ВКУ приветствует встречу 20 июня 2017 г. в Вашингтоне президента Украины Петра Порошенко и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, а также недавние акции США в поддержку территориальной целостности Украины», - заявил президент Конгресса.

Напомним, во вторник Министерство финансов США ввело санкции против 38 физических лиц и компаний, причастных к оккупации Крыма Российской Федерацией. За неделю до этого, 15 июня, спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан и Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписали Меморандум о сотрудничестве, который еще раз подтвердил взаимодействие между Конгрессом США и Верховной Радой Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-