"Мусорная" голодовка на Банковой: к трем нардепам так никто и не вышел

"Мусорная" голодовка на Банковой: к трем нардепам так никто и не вышел

Обновлено
333
Ukrinform
Под Администрацией Президента продолжают голодовку руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк, вице-спикер парламента Оксана Сыроид и депутат от "Самопомочи" Тарас Пастух.

Как сообщает корреспондент Укринформа, они сидят на раскладных стульях у входа в АП.

По словам Сыроид, прошлую ночь они ночевали каждый в отдельной палатке, которые разместили у Дома с химерами, напротив АП. Она также сообщила, что к ним дважды в день приходят врачи, а с руководства АП к голодающим до сих пор никто не выходил.

Вместе с тем вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана 21 июня провел во Львовской ОГА совещание о выходе областного центра из мусорного кризиса. В нем приняли участие руководители профильных министерств и мэры 20 городов Львовщины. На совещании был наработан комплекс оперативных и долгосрочных мер по освобождениюю областного центра от мусора, которого уже накопилось свыше 14 тысяч тонн.

Зубко заявил, что власть Львова совместно с облгосадминистрацией и другими местными органами власти должна до 23 июня разработать график вывоза мусора из города, а до 5 июля - вывезти его.

Как сообщалось, лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил «мусорную голодовку» 19 июня. Первые полдня он голодал в Верховной Раде, а затем «переехал» на Банковую - на крыльцо Администрации Президента. На следующий день к нему присоединились замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид и член фракции Тарас Пастух, а также руководитель управления внутренней и молодежной политики Львовской облгосадминистрации Ольга Березюк. Последняя объявила голодовку под стенами Львовского горсовета.

В то же время Президент Петр Порошенко 19-21 июня находился с визитом в Вашингтоне.

А 22 июня глава государства в Брюсселе проводил встречи с европейскими лидерами, а также принимал участие в саммите Европейской народной партии.

Правительственная комиссия во главе с вице-премьером - министром регионального, развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко, которая должна помочь Львову в решении мусорного кризиса, работает в городе льва с 21 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-