Гройсман убеждает нардепов, что люди скажут спасибо за пенсионную реформу

Гройсман убеждает нардепов, что люди скажут спасибо за пенсионную реформу

338
Ukrinform
Премьер Владимир Гройсман просит ВР отбросить политическую конъюнктуру и поддержать предложенную правительством пенсионную реформу, которая даст возможность сбалансировать пенсионную систему и обеспечить стабильность выплат.

Об этом он заявил во время Часа вопросов к Правительству, комментируя требование лидера Радикальной партии Олега Ляшко повысить пенсии уже сейчас, а минимальную зарплату до 5 тыс. гривень - с 1 октября, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Я прошу: пожалуйста, давайте не будем учитывать политическую конъюнктуру, давайте будем принимать на самом деле государственнические решения, которые изменят нашу страну. Я очень вас просил бы найти в себе силы, политическое лидерство для того, чтобы принять эту пенсионную реформу - не подменять понятие повышения пенсий изменением самой (пенсионной  - ред.) системы, которая даст возможность людям не только получить повышение пенсий, но и получать эти пенсии. Это наша с вами ответственность", - сказал Гройсман. 

Он отметил, что пенсионную систему уничтожали десятилетиями, результатом чего стал огромный дефицит Пенсионного фонда и бедность украинских пенсионеров. Поэтому правительство и предложило пенсионную реформу, которую считает оптимальной.

Гройсман подчеркнул, что совместная задача правительства и парламента - не только повысить пенсии, а платить их "в этом, следующем году и десятилетия вперед", а для этого нужно обеспечить финансовую стабильность пенсионной системы и ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, составляющий 5 млрд долларов.

"Я убежден, что после принятия пенсионной реформы, как бы трудно нам это ни было, украинские пенсионеры нам всегда скажут теплое слово "спасибо" за то, что мы приняли ответственное решение. Их жизнь с октября начнет меняться,  и главное - едва ли не впервые в лучшую сторону. Я прошу вас поддержать это решение", - призвал Премьер-министр. 

Комментируя требование относительно повышения минимальной зарплаты до 5 тыс. гривень, он напомнил, что правительство совместно с парламентом вдвое повысило минимальную зарплату в Украине с 1450 до 3200 грн. 

"Мы понимаем, что нужно удерживать баланс между тем, что мы можем или необходимо сделать, и тем, что может осилить национальная экономика, поскольку бизнес должен получить возможность платить такую заработную плату. Поэтому процесс дальнейшего повышения будет плавным для того, чтобы не сорвать инфляцию, не остановить экономический рост и т.д. - это все очень связано", - объяснил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-