В Представительстве ЕС в Украине говорят, что европейцы - в одной лодке с украинцами

В Представительстве ЕС в Украине говорят, что европейцы - в одной лодке с украинцами

264
Ukrinform
Правительственная коммуникационная стратегия «Единый голос» является позитивной не только для Украины, но и для Европы.

Такое мнение высказал пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик на І Всеукраинском форуме специалистов в сфере правительственных коммуникаций «Единый голос», сообщает корреспондент Укринформа.

"Это очень классная инициатива. Это "единый голос" не только для нас здесь, в Украине, это также "единый голос" в 99 процентах в ЕС", - сказал Стулик.

Он также отметил, что рад приобщиться к такой системе коммуникаций, которая есть в настоящее время в Украине, и работать именно сейчас в нашем государстве.

"Мне очень посчастливилось, что я дождался этого времени в 2014 году и что я не работаю в Москве. Поверьте, моим коллегам в Москве невероятно сложно работать, и можете себе представить, как нам было сложно здесь работать, скажем, с 2011 до 2014 года", - сказал Стулик.

Он приветствовал инициативу "Единый голос" и заверил, что европейцы с украинцами "в одной лодке", будут всегда поддерживать и помогать.

"Успех Украины - это успех Европы, и неудача Украины - это тоже будет неудача Европы. Поэтому мы будем всегда стоять бок о бок, поддерживать вас, помогать", - подчеркнул пресс-атташе Представительства ЕС.

В свою очередь пресс-секретарь Премьер-министра Украины и лидер "Единого голоса" Дмитрий Столярчук отметил, что за время работы этой инициативы специалисты в сфере правительственных коммуникаций много чему научились.

"Нам удалось просто взять те инструменты, которые уже есть, стряхнуть из них пыль и заставить их работать на нас", - так Столярчук описал начало выполнения инициативы "Единый голос". 

По его словам, работа уже длится 10 месяцев и за это время удалось позаимствовать опыт международных партнеров, усовершенствовать и расширить свою деятельность. 

Правительственная коммуникационная стратегия "Единый голос" основана осенью в 2016 году командой Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. "Единый голос" объединил усилия коммуникационных подразделений министерств, других центральных органов исполнительной власти с целью донесения к обществу содержания и важности реформ, которые внедряет правительство. 

Стратегия реализуется сразу по нескольким направлениям: координация деятельности коммуникационных подразделений министерств и ведомств, проведение совместных информационно-коммуникационных кампаний с целью разъяснения и популяризации правительственных реформ, тренинги и учебы с целью повышения квалификации специалистов пресс-служб и коммуникационных подразделений органов исполнительной власти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-