Под видом "гуманитарки" в Украину иногда попадает контрабанда - Гройсман

Под видом "гуманитарки" в Украину иногда попадает контрабанда - Гройсман

264
Ukrinform
В Украине фиксируются случаи ввоза контрабанды под видом гуманитарной помощи.

Об этом он сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, комментируя заявление народного депутата Сергея Евтушко (фракция "Батькивщины") о том, что комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Министерстве социальной политики блокируют благотворительные грузы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если благотворительная деятельность, я обеими руками это поддерживаю и готов оказать максимальную прозрачность в этом вопросе. И спасибо волонтерам и благотворительным организациям, которые честно и добросовестно помогают там, где нужна помощь. Но есть другая проблема: под видом гуманитарной помощи в Украину попадает контрабанда, которая не достигает основополагающей цели - гуманитарной помощи", – отметил Гройсман.

Он добавил, что ждет согласованные предложения украинского парламента относительно системного совершенствования и прозрачности работы комиссий по вопросам гуманитарной помощи: "Чтобы процедуры были публичные открытые простые... Но я категорически против того, чтобы под прикрытием благотворительности у нас развивались целые кланы контрабанды".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-