В Берлине осудили нападение на наблюдателей ОБСЕ

В Берлине осудили нападение на наблюдателей ОБСЕ

202
Ukrinform
Правительство ФРГ осудило новые враждебные действия против наблюдателей СММ ОБСЕ на Донбассе.

Об этом сказала в пятницу на брифинге в Берлине представитель федерального правительства Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы осуждаем нападение 20 июня в районе населенного пункта Ясиноватая на наблюдателей ОБСЕ», - сказала Деммер. Она отметила, что в Берлине ожидают от российского руководства немедленной оценки произошедшего, расследования инцидента и привлечения к ответственности виновных. 

Деммер особо обратила внимание на то, что в ходе инцидента было применено огнестрельное оружие, и напомнила, что цивильные наблюдатели, миссию которых единогласно одобрили 57 стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняют свою работу невооруженными. 

Новое нападение вызывает особую тревогу после апрельской трагедии, когда на мине подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего погиб гражданин США. Гражданским наблюдателям постоянно угрожают и ставят их жизнь под угрозу, заявила Деммер. При этом она напомнила, что на днях правительство ФРГ приняло решение увеличить до 10 человек число немецких полицейских, задачей которых будет поддержка СММ. 

 Представитель правительства также приветствовала решение на этой неделе Трехсторонней рабочей группы установить перемирие на период сбора урожая. По ее словам, для населения региона это открывает возможность вернуться к нормальной жизни, хотя бы на этот важный период. В Берлине ожидают, что на этот раз режим прекращения огня не будет нарушаться, как случалось предыдущие разы, и надеются, что это временное перемирие сможет перерасти в длительное.

«Жители Донбасса имеют право жить в мире», - заключила Ульрике Деммер. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-