Луценко возмущается: в 354 делах о взятках обвинения сменили на более легкую статью

Луценко возмущается: в 354 делах о взятках обвинения сменили на более легкую статью

307
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины установила многочисленные факты переквалификации коррупционных преступлений на менее тяжкие.

Только за текущий год выявлено 354 таких случая, связанных с взяточничеством.

Об этом сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещания с региональными прокурорами 23 июня в Житомире, сообщает корреспондент Укринформа.

«По анализу данных в ЕРДР установлены многочисленные изменения в квалификации коррупционных преступлений на менее тяжкие по составу правонарушения. Только за текущий год выявлено 354 случая изменения квалификации в реестре фактов взяточничества. С моей точки зрения, это свидетельствует об огромной проблеме. За прошлый год в суд мы отправили около 1200 взяточников. 354 переквалифицировано – возможно, это скрытый резерв, который дает возможность избежать привлечения к ответственности за самое резонансное преступление, коим является взятка?», – сказал генпрокурор.

При этом он подчеркнул, что в отдельных случаях получение неправомерной выгоды «додумались» переквалифицировать в состав правонарушений, вообще не связанных со служебной деятельностью.

«Прокуратура Винницкой области внесла изменения в ЕРДР в производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды сотрудниками правоохранительных органов на факт хранения наркотических средств», – уточнил Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-