Пятилетний контракт не спасет нерадивых прокуроров от увольнения - Луценко

Пятилетний контракт не спасет нерадивых прокуроров от увольнения - Луценко

249
Ukrinform
Прокуроры, которые не выполняют своих обязанностей, будут уволены несмотря на подписанный с ними пятилетний контракт.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сказал на совещании в Житомире, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы следите за законностью принятых решений. Не можете - пишите заявления. Не хотите - дисциплинарная комиссия примет соответствующее решение. И никакая победа на конкурсах и пятилетний контракт от этого не спасут. Ждать пять лет, пока вы закончите бездействие, а иногда - сокрытие преступлений, я не буду", - подчеркнул генпрокурор.

Он привел немало примеров некачественной работы прокуратуры. В частности, по его словам, есть много случаев, когда по делам о миллионных растратах не проводятся следственные действия, они безосновательно закрываются, переквалифицируются в дела о присвоении чужого имущества, которое случайно оказалось у лица, о подделке документов и тому подобное.

"Обращаюсь ко всем местным прокурорам. Я считаю вас базой прокуратуры. Все начинается с вас. Я делаю все, чтобы вы это почувствовали. Начиная от повышения зарплаты - а в этом году мы еще раз ее поднимем. Не буду сейчас называть проценты, подождем решения Верховной Рады, - но есть варианты от 20 до 40%. Но я требую от вас беспокойства по любому закрытому делу. Это ваша обязанность", - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор сегодня, в пятницу, проводит в Житомире совещание с прокурорами города Киева, Черниговской, Черкасской, Винницкой, Хмельницкой областей, Крыма и военной прокуратуры Центрального региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-