Луценко анонсировал представление на еще одного нардепа

Луценко анонсировал представление на еще одного нардепа

309
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал, что в ближайшие дни следует ожидать представления еще на одного народного депутата.

Об этом Луценко сказал сегодня в Житомире на брифинге после совещания с региональными прокурорами.

"Это не конец чистки Верховной Рады. В ближайшие дни вы услышите еще одно сообщение, а многих депутатов будем считать по осени", - заявил Луценко.

Он также подробно проинформировал о подписанных им представлениях на народных депутатов, относительно подготовки и объявления им о подозрении.

“Я не охочусь за отдельными фракциями или политиками. Закон один для всех. Несколько дней назад я это продемонстрировал путем подписания пяти представлений на народных депутатов. Представления на всех народных депутатов, в действиях которых есть признаки преступления, и прокурор считает доказательства достаточными для подготовки подозрения, будут мной подписаны", - уверил Луценко.

По словам генпрокурора, среди фигурантов таких представлений были депутат Лозовой, который по данным ГФС, подтвержденным государственной экспертизой, не уплатил налоги на 1,7 млн гривень, а также военный сбор в размере еще более 100 тыс. грн. Это первая позиция, и у него, убежден Луценко, самая легкая ситуация - просто оплатить эти налоги, поскольку закон таков, что уплата налогов ведет к закрытию дела. 

Позиция вторая - народный депутат Дейдей. "САП прислал мне материалы о его незаконном обогащении на около 4,5 млн грн. Я отправил эти материалы назад, поскольку не усматривал доказательств относительно этого обогащения. Семья господина Дейдея задекларировала прибыли в 1,5 млн грн, его жена взяла кредит на 3,5 млн грн, и при этом приобрели определенное имущество на 6 млн грн. Сейчас доказательства мне предъявили: по имеющейся у следствия НАБУ и САП информации, кредит был фальшивым", - рассказал гепрокурор.

Следующий депутат - Олесь Довгий - следствие показало, что он, будучи секретарем горсовета настойчиво продавливал вопрос о выделении земель кооперативам в урочище Жуков остров, имеющего статус заповедного. В ходе следствия, по словам Луценко, установлено, что Довгий не только ставил на голосование и подписывал это решение, но и оказывал давление на своих подчиненных.

Еще два представления генпрокурором были подписаны в рамках громкого дела НАБУ, которое "четко показывает коррупционную схему, выстроенную двумя нардепами для личного обогащения". Депутаты Поляков и Розенблат решили получить средства за внесение поправки в законодательство о добывании янтаря.

По словам Луценко, "по всем 5 депутатам достаточно доказательств для привлечения к ответственности, и думаю, их будет достаточно для подозрения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-