Луценко: Никакого уголовного "газового дела" на Тимошенко не будет. Точка

Луценко: Никакого уголовного "газового дела" на Тимошенко не будет. Точка

324
Ukrinform
Уголовного преследования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с решением Стокгольмского арбитража об украинско-российских газовых соглашениях не будет.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Житомире, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я помню, как Юлия Владимировна бурно реагировала на критику и говорила, что семейство Луценко предназначено Порошенко для политических репрессий лично над ней. Как представитель семейства, который лично репрессирует Юлию Владимировну, заявляю окончательно: в этой стране дважды не судят. Никакого уголовного производства в отношении Юлии Владимировны в газовом деле быть не может", - заявил руководитель ГПУ.

Он также выразил убеждение, что политик должен нести исключительно политическую ответственность за принятые решения. За свои ошибки он должен извиняться, но не нести за них уголовную ответственность, подчеркнул Луценко.

Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала по иску против "Газпрома" по контракту от 2009 года на поставки газа. В частности, Трибунал удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены на газ с учетом рыночных условий; полностью отклонил требования "Газпрома" относительно принципа "бери или плати", а также полностью отменил запрет на реэкспорт газа.

В начале июня 2017 года Президент Петр Порошенко заявил о необходимости политической ответственности за газовые контракты, подписанные с Россией в 2009 году, когда премьер-министром Украины была Юлия Тимошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-