Тему техногенной катастрофы на Донбассе поднимут на комитете Украина-ЕС — Геращенко

Тему техногенной катастрофы на Донбассе поднимут на комитете Украина-ЕС — Геращенко

457
Ukrinform
Члены Европарламента, побывав на Донбассе, будут настаивать на рассмотрении темы экологии, возможной техногенной катастрофы этого региона на заседании Парламентского Комитета Ассоциации Украина-ЕС, который пройдет осенью в Украине.

Об этом в пятницу сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Тема экологии, возможной техногенной катастрофы на Донбассе будет одной из ключевых на заседании Парламентского Комитета Ассоциации Украина-ЕС, который пройдет осенью в Украине. На этом будут настаивать члены Европарламента Петрас Аустрявичус и Анна Фотига, которые сегодня, вместе с послами Словении в Украине госпожей Наташей Прах, Хорватии Томиславом Видошевичем, Португалии Марией Кристиной Ди Алмейдой вместе с Марией Ионовой посетили Донбасс», - написала первый вице-спикер.

Первые европейцы, которые своим глазами увидели разрушенную промзону в Авдеевке. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

По ее словам, депутаты Европарламента и представители дипломатических миссий вместе с украинскими парламентариями посетили Авдеевский коксохим и приняли участие в расширенном совещании с участием местных властей, чиновников и депутатов.

«Мы приняли общее коммюнике по результатам этого совещания, мы активизируем совместные усилия по информированию ЕС относительно экологических проблем Донбасса, просим увеличить помощь на программы мониторинга экологической ситуации, на решение экологических проблем, разминирование», - сообщила Геращенко.

Она подчеркнула, что сейчас они вместе будут обращаться в международные институции относительно проблемы недопуска на оккупированные территории экологических миссий, международных экспертов, в том числе тех, кто готов способствовать в откачке воды из затопленных шахт.

Геращенко отметила, что в ближайшее время от Минэкологии в ВР поступят предложения об изменениях законодательства относительно экологического мониторинга.

«Для решения экологических проблем очень важна безопасность! ТКГ в Минске договорилась о режиме тишины с 24 июня. Будет ли тишина - увидим уже после полуночи. Если будет придерживаться тишина - будет шанс провести ремонтные работы на ДФС, Авдеевском коксохиме и других предприятиях в районе линии столкновения», - добавила первый вице-спикер Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-