Оборонные соглашения со США поспособствуют решению о летальном оружии - Чалый

Оборонные соглашения со США поспособствуют решению о летальном оружии - Чалый

382
Ukrinform
Договоренности с американской стороной о подписании двух соглашений в оборонной сфере будут способствовать политическому решению Белого дома о предоставлении Украине летальной оружия.

Такое убеждение высказал в эксклюзивном интервью Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый.

"Что касается соглашений, то первое – это соглашение о взаимных оборонных закупках, второе – о ведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Оба документа будут способствовать военно-техническому сотрудничеству, а также упростят выход американской продукции вооружений на украинский рынок и, соответственно, украинской – на рынок США", - отметил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что эти соглашения "помогут имплементации политического решения (относительно оружия для Украины. – Ред.), которое на сегодня Белым домом еще не принято". Вместе с тем, по результатам встречи он выразил убеждение, что сейчас происходят серьезные изменения в подходах американской администрации.

Посол также напомнил, что мощная политическая поддержка предоставления Украине летального оружия есть в обеих палатах Конгресса США. "Кроме того, что изменилось и чего не было в последние годы, – это официальный запрос Белого дома в бюджете 2018 года, в котором определяется возможность именно предоставления летального оружия оборонительного характера", - отметил украинский посол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-