Луценко: Житомирщина — первая область по вырубке леса

Луценко: Житомирщина — первая область по вырубке леса

350
Ukrinform
Житомирская область занимает первое место по вырубке леса, однако при этом именно здесь было принято незаконное решение о закрытие производства, связанного с экспортом древесины на общую сумму 7 млн долларов.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил во время совещания с региональными прокурорами в Житомире, сообщает корреспондент Укринформа.

"Житомирщина – область, которая занимает первое место по вырубке леса. Не Ивано-Франковская, Волынская, Ровенская, Львовская. Житомирская. Это ваша дело № 1. Мое возмущение вызывает еще и то, что это производство определенного направления, как приоритетное, прокуратура области пыталась скрыть от Генпрокуратуры. Лишь после истребования этого производства в Киев незаконное решение о его закрытии отменено прокуратурой области", - сказал Луценко.

Обобщая тему незаконной вырубки лесов, генпрокурор добавил, что недавно, несмотря на возражения Гослесагентства, Кабинет министров принял решение об отмене постановления № 610, по которому земли под лесами 1-й категории можно было менять только по согласованию с Кабмином. Теперь это смогут делать районные лесники. А это, по словам Луценко, означает, что “под нож могут пойти самые ценные леса”.

Генпрокурор подчеркнул, что пока действует такая норма, он потребует от местной прокуратуры взять под личный контроль целевое назначение лесов первой категории. “Если леса порежут, будете отвечать за это", - пригрозил Луценко.

Он отметил, что намерен обратиться к Президенту и к премьер-министру по этому поводу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-