Нардепы на Банковой до сих пор голодают

Нардепы на Банковой до сих пор голодают

293
Ukrinform
Под Администрацией Президента продолжают голодовку руководитель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк, вице-спикер парламента Оксана Сыроид и народный депутат от "Самопомочи" Тарас Пастух.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Березюка, в прошедшую ночь они поспали, однако испытывают слабость.

"Все ниже нормы", - отметил Березюк, отвечая на вопрос о состоянии своего здоровья.

На момент общения с голодающими как раз проводил осмотр медик. По его словам, он это делает дважды в день по потребности.

"Оксану отправили в палатку полежать. Она ослабела", - прокомментировал Березюк пустое кресло Оксаны Сыроед.

На вопрос, не настаивали ли они на том, чтобы она прекратила голодовку, депутат ответил: "Настаивали. Мы ее и брать с собой не хотели. Но она боец".

Кроме того, Березюк возмутился тем, что до сих пор никто не вышел к голодающим из руководства АП, а тем более, "никто не поинтересовался здоровьем вице-спикера".

Березюк также отметил, что вчера к ним приезжал городской голова Львова Андрей Садовый, с которым, по словам депутата, они часто общаются и держат его в курсе того, что происходит.

Несмотря на то, что уже начался вывоз мусора из Львова, останавливать голодовку пока намерений нет.

"Это хоть какие-то сдвиги, но этого мало", - убежден Березюк.

Как сообщалось, лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк в понедельник, 19 июня, объявил голодовку из-за проблем с вывозом мусора из Львова, впоследствии к нему присоединился член фракции Тарас Пастух и заместитель председателя ВР Оксана Сыроид.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-