Шидло не исключает усиления санкций против России

Шидло не исключает усиления санкций против России

466
Ukrinform
Польша выступает за продление санкций против России, а если это будет необходимо - то и за их усиление.

На этом после завершения саммита ЕС в Брюсселе акцентировала глава правительства Польши Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Самое главное решение, которое мы приняли, это - продолжение санкций (против России - ред.). Это показывает, что Евросоюз решительно настроен на то, чтобы положения Минских договоренностей было выполнены”, - заявила Шидло.

По ее словам, Польша на саммите подчеркивала, что санкции должны оставаться до выполнения Россией Минских договоренностей.

“Мы также придерживаемся мнения, что нужно подумать над следующим: если санкции не будут эффективными, то их нужно будет усилить”, - отметила премьер-министр Польши. Она добавила, что дискуссия по этому поводу будет вестись в последующие месяцы.

Как сообщал Укринформ, лидеры Евросоюза 22 июня согласовали решение о продлении экономических санкций против России, введенных за агрессию против Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-