Бирюков обвинил мэра Николаева в том, что он не помогает флоту

Бирюков обвинил мэра Николаева в том, что он не помогает флоту

291
Ukrinform
Советник Президента Украины, председатель Николаевской областной организации партии БПП «Солидарность» Юрий Бирюков обвинил городского голову Николаева Александра Сенкевича в том, что тот не помогает флоту.

Об этом Бирюков написал на своей странице в Facebook.

"Вот есть командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко. Он всех достает, в хорошем смысле, вопросами развития флота. А еще есть мэр Николаева, которого избрали горожане. И есть много сказок о том, что он патриот и все такое. ВМС Украины перечислили в бюджет города Николаева за прошлый год налогов в сумме 73,5 миллиона гривен. Мэр общения с Воронченком всячески избегает, никаких проектов решений о помощи флота на сессию горсовета даже не выносил", - написал Бирюков.

Он также сравнил Сенкевича с мэром Одессы Геннадием Трухановым, которого попрекают членством в "Партии регионов" и тому подобным. "Есть много обоснованных упреков (Труханову - ред.) в сепаратизме и прочем. Но ВМС Украины перечислили в бюджет Одессы за прошлый год налогов в сумме 27,2 млн грн. А мэр, сепаратист-регионал, в этом году вынес на сессию горсовета вопрос о помощи флоту. Горсовет проголосовал и из своего бюджета выделит 6,5 млн грн на благоустройство базы 137 батальона морской пехоты. Не знаю что и подумать", - подчеркнул советник Президента Украины.

Как сообщал Укринформ, Сенкевич жаловался, что сотрудничество с Бирюковым у него не сложилась с первых дней на посту мэра. А 14 июня, после вручения ему протокола о коррупционном правонарушении, Сенкевич заявил, что это политическая провокация, за которой стоят определенные политические фигуры, в частности, Бирюков. Советник Президента эти обвинения отвергает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-