Порошенко прокомментировал строительство Россией Северного потока-2

Порошенко прокомментировал строительство Россией Северного потока-2

483
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что для Украины чрезвычайно важным является вопрос о введении Соединенными Штатами Америки санкций против РФ, которые посвящены Северному потоку-2.

Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не случайно, что мы обсудили вопросы санкций, которые были проголосованы в Сенате, обсуждены в Конгрессе и в Администрации (президента США Дональда Трампа - ред.), в первую очередь нас волнуют санкции, которые посвящены Северному потоку-2", - рассказал Порошенко о деталях недавнего визита в США.

По его словам, Северный поток-2 является серьезной угрозой для Украины, которую формирует РФ.

Глава государства подчеркнул, что цель России никоим образом не экономическая либо энергетическая.

"Цель (РФ - ред.) - лишить Украину 2 млрд долларов, которые Украина получает за транзит. Это - месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере", - отметил Президент.

Он заметил, что администрация Трапма поддерживает продление санкций против Российской Федерации.

"Новая администрация США принимает историческое решение - санкции будут продлены вплоть до выполнения Минских договоренностей", - сказал Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-