Минские договоренности не имеют альтернативы для деоккупации Донбасса

Минские договоренности не имеют альтернативы для деоккупации Донбасса

362
Ukrinform
Минские договоренности, предусматривающие вывод российских войск с территории Украины, не имеют альтернативы и являются очень важным инструментом деоккупации Донбасса.

Об этом в интервью украинским телеканалам сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически Минские договоренности с выводом российских войск остаются безальтернативным и очень важным инструментом деоккупации Донбасса", - сказал Порошенко.

По его словам, дорожная карта минского процесса должна быть четко прописана.

"Будут четко привязаны даты: что и когда должно быть выполнено. Абсолютный консенсус, что первым должен быть имплементирован пакет безопасности: должен быть принесен мир, должны быть выведены войска, должна быть взята под контроль граница силами ОБСЕ, должна быть обеспечена работа специальной мониторинговой миссии, должны быть освобождены заложники", - обозначил принципиальные моменты Президент.

Он добавил, что передал вице-президенту США Майку Пенсу письма родителей украинских заложников и не сомневается, что вопрос заложников также будет стоять на первом месте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-