Порошенко подтвердил Макрону документами присутствие военных РФ на Донбассе

Порошенко подтвердил Макрону документами присутствие военных РФ на Донбассе

Укринформ
Президент Петр Порошенко продемонстрировал Президенту Франции Эммануэлю Макрону документы о присутствии российских военных на Донбассе.

Об этом он заявил в понедельник на брифинге в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

"Позавчера наши силы специальных операций, наши воиннослужащие задержали очередных россиян на украинской территории - я показал документы эти, показания россиян. Очень трудно будет российской стороне занимать традиционную позицию "Их там нет" - они есть, это регулярные войска РФ, Россия является страной-агрессором и мы должны приложить максимум усилий, чтобы нормализовать ситуацию, а Россия - отвести свои войска, забрать свое вооружение и дать возможность принести мир на украинские земли", - отметил Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что Украина готова "неукоснительно выполнять все пункты Минских соглашений", но требование разведения войск украинская сторона готова выполнять при условии, что ОБСЕ будет присутствовать на точках разведения 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

"Главное требование к Российской Федерации очень просто - уберите своих военных", - добавил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-