Президент Украины во Франции почтил память жертв Голодомора

Президент Украины во Франции почтил память жертв Голодомора

481
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во французском городе Санлис почтил память жертв Голодомора в Украине 1932-33 годов и возложил цветы к мемориальной доске.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

"Во время рабочего визита во Французскую Республику Президент Петр Порошенко посетил город Санлис, где почтил память жертв Голодомора в Украине 1932-33 годов и возложил цветы к мемориальной доске", - говорится в сообщении.

Мемориальная доска жертвам Голодомора была установлена в Санлисе в 2008 году по случаю эстафеты неугасимого огня Голодомора, которая проходила 19 августа 2008 года по городам Франции.

Доска расположена на одной из исторических площадей города – площади древнеримских Арен (place des Arenes). Рядом с мемориальной доской было посажено дерево магнолии.

С этого времени, ежегодно в ноябре в рамках официальных мероприятий в годовщину Голодомора к памятной доске возлагают цветы представители посольства Украины и украинской громады при участии официальных представителей Франции. Поминают невинных жертв Голодомора также ежегодно в мае по случаю проведения Дня Анны Ярославны в Санлисе.

Монумент киевской княжне, которая в 1051 году вступила в брак с королем Генрихом І и стала королевой Франции, находится на той же площади, что и мемориальная доска жертвам Голодомора. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-