Кибератаку на Украине организовали спецслужбы РФ - Геращенко

Кибератаку на Украине организовали спецслужбы РФ - Геращенко

Укринформ
Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко считает, что кибератака с помощью вируса-вымогателя была организована со стороны спецслужб РФ. 

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Она (кибератака - ред.) сделана под маскировкой, что это якобы вирус, который требует с пользователей компьютера деньги. По предварительной информации, это организованная система со стороны спецслужб РФ. Целью данной кибератаки являются банки,СМИ, "Укрзализныця", "Укртелеком", - заявил Геращенко.

По его словам, заражение компьютеров осуществлялось на протяжении нескольких недель с помощью разного рода почтовых сообщений, которые содержали вирус. 

"Это еще один пример использования кибератак гибридной войны против нашей страны", - подчеркнул депутат.

Как сообщал Укринформ, в компьютерных сетях ряда государственных и частных предприятий Украины сегодня зафиксированы сбои из-за вмешательства в их работу.

По данным СМИ, хакерским атакам сегодня подверглись банки "ТАС", Ощадбанк, "Южный", ОТП, «Укрзалізниця», аэропорт Борисполь, сеть "Эпицентр", "Новая почта", ДТЭК, "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Укрпочта", "Укртелеком", сеть заправок ТНК, ПСГ "Ковальская", ТРК "Люкс", "Киевводоканал", издание "Корреспондент", сайт Кабмина и ряд министерств, Пенсионный фонд, Киевская городская государственная администрация, а также "Запорожьеоблэнерго", "Днипроэнерго" и Днепровская электроэнергетическая система.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-