"Народный фронт" и БПП могут объединиться – замглавы фракции НФ

Укринформ
В парламентской фракции "Народный фронт" не исключили, что их партия может объединиться в одну политсилу с Блоком Петра Порошенко.

Факт переговоров о слиянии партий подтвердил заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук в интервью украинским СМИ, сообщает "Зеркало недели".

"Этот вопрос постоянно живет, возьмите, например, последние пять лет. В Украине постоянно происходят какие-то слияния, идут объединительные процессы, это нормально", - сказал Иванчук, подтвердив, что переговоры о возможном слиянии партий ведутся.

"Не надо ждать каких-то сенсаций, идут нормальные переговоры. Две фракции коалиции на сегодняшний день сотрудничают, как одна команда. Думаю, что это будет абсолютно логичным. По моему убеждению - это будет объединение не только двух политических сил, а широкое объединение", - сказал он.

Иванчук также сообщил, что партиям необходимо договориться об иделогических основах объединения.

"Здесь условия - это последний вопрос. Ключевое - договориться об идеологии. А условия - это, поверьте мне... Мы помним, когда объединялись "Фронт змин" с "Батькивщиной", тогда никто ни о каких условиях не говорил. Должны быть основополагающие вещи", - сказал народный депутат.

Напомним: в феврале БПП, "Народный фронт" и Радикальная партия подписали "декларацию единства", в которой заявили о готовности "отбросить политические разногласия". 

Фото: ednist.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-