110-летие Шухевича отметили в селе, где он принял последний бой

110-летие Шухевича отметили в селе, где он принял последний бой

Фото
Укринформ
В поселке Белогорща под Львовом, где принял свой последний бой главнокомандующий Украинской повстанческой армии, генерал-хорунжий Роман Шухевич, состоялись торжества по случаю 110-летия со дня его рождения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Об этом человеке нужно снимать фильмы и популяризировать его личность, чтобы нация знала про своего героя, который до последней капли отдал свою жизнь за независимость Украины», - отметил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

Руководители города и области, общественные деятели, ветераны национально-освободительных соревнований и земляки возложили цветы к подножию памятника Роману Шухевичу и почтили минутой молчания всех борцов за волю и независимость Украины.

Торжества завершились общественным вече в центре Львова.

Фото: Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-