Парубий не исключает

Парубий не исключает "очень быстрого" решения о членстве Украины в НАТО

689
Укринформ
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не исключает, что решение о членстве Украины в НАТО может быть принято неожиданно быстро.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина должна сделать все возможное, чтобы к 2020 году привести сектор безопасности Украины к стандартам НАТО. А там останется лишь политическое решение, мы будем максимально приближать тот день, когда мы сможем подать заявку и Украина сможет стать членом НАТО", - сказал Парубий.

По его словам, события сейчас разворачиваются настолько быстро, что "решение Североатлантического альянса и Украины относительно участия Украины в НАТО может возникнуть неожиданно быстро - и для Украины, и для НАТО".

Читайте также: Глава ПА НАТО призвал Украину бороться с олигархическим влиянием

Как сообщал Укринформ, 8 июня Верховная Рада приняла проект закона № 6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)". Эта законодательная инициатива имеет целью внесение необходимых изменений в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины" для восстановления целенаправленного прагматичного курса Украины на обретение членства в НАТО в качестве стратегического внешнеполитического приоритета государства.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что союзники по НАТО готовы рассмотреть заявку Украины на вступление в Альянс, если и когда такая поступит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-