Гройсман обсудил с Орбаном углубление взаимодействия Украина-В4

Гройсман обсудил с Орбаном углубление взаимодействия Украина-В4

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с началом председательства в важном для Украины региональном объединении - Вышеградской четверке.

Об этом глава правительства написал в Facebook.

«Во время телефонной беседы отдельно обсудили с венгерским коллегой практические меры по углублению взаимодействия Украина-В4, а также реализацию ряда инфраструктурных проектов, перечень которых был согласован во время моего визита в Венгрию осенью 2016 года», - написал Гройсман.

Читайте также: Польша передала Венгрии председательство в "Вышеградской группе"

Вышеградская группа (Вышеградская четверка) — группировка четырех центральноевропейских стран: Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. Появилась в результате встречи президентов Польши Леха Валенсы и Чехословакии Вацлава Гавела и премьера Венгрии Йожефа Антала 15 февраля 1991 года в венгерском городе Вышеград, после принятия Вышеградской декларации. Главной целью была названа интеграция в евроатлантические структуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-