Фриз представила доклад о милитаризации оккупированных Россией территорий

Фриз представила доклад о милитаризации оккупированных Россией территорий

Укринформ
Председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз презентовала в Киеве аналитический доклад "Милитаризация оккупированных территорий Российской Федерацией".

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация состоялась в рамках международной конференции "Милитаризация оккупированных территорий: фактор дестабилизации Евроатлантического региона и механизм геополитического влияния" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"По нашим оценкам, Россия размещает ударные силы только на тех территориях, которые по планам военно-политического руководства РФ должны войти или вошли в состав России. Если есть признаки размещения оперативно-тактических ракетных комплексов, противокорабельных ракетных комплексов, ударной авиации на территории Крыма и Южной Осетии, то дислокация таких средств в Приднестровье, Абхазии и тем более на Донбассе не происходит. Очевидно, что вопрос контролируемости территории, лояльности местного населения, будущих планов Кремля на эти территории и безопасности являются определяющими для размещения на них такого типа вооружения", - сказала Фриз во время презентации.

Читайте также: Россия наращивает боевой потенциал на оккупированном Донбассе - МОУ

Она также подчеркнула, что подход РФ к Крыму кардинально отличается от подходов по применению вооруженных формирований на других оккупированных территориях.

"Кремль рассматривает Крым полностью подконтрольной территорией с отсутствием рисков в сфере безопасности и социальных сферах", - добавила Фриз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-