Украине нужна борьба с коррупцией, а не

Украине нужна борьба с коррупцией, а не "мантры" о реформах - Джонсон

Укринформ
Реформы в Украине происходят, но власть должна сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

Об этом заявил государственный секретарь Великобритании по иностранным делам и делам содружества Борис Джонсон, открывая в Лондоне конференцию по вопросам реформ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство должно продвигать реформы и в сфере борьбе с коррупцией. Постоянно мы слышим мантру, что Украина провела больше реформ за 3 года после Революции достоинства, чем за предыдущие два десятка лет», - сказал Джонсон.

По его словам, в мире есть беспокойство, что антикоррупционная реформа затормаживаются, что недостаточный прогресс в создании антикоррупционных судов, наборе судей Верховного суда.

Читайте также: Гройсман в Лондоне проводит встречу с Джонсоном

«Видим сигналы от гражданского общества по поводу коррупции и все соглашаются, что нам нужно делать больше, чтобы поддержать эти изменения и ответить на стремление тех, кто стоял под пулями снайперов на Майдане. Коррупцию должно быть преодолено во всех секторах. Работа НАБУ и других антикоррупционных органов будет иметь смысл только тогда, когда виновные предстанут перед судом», - подчеркнул госсекретарь Великобритании по иностранным делам и делам содружества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-