Украинская диаспора в США приветствует позицию Трампа против агрессии России

Украинская диаспора в США приветствует позицию Трампа против агрессии России

241
Ukrinform
Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) приветствовал твердую позицию, озвученную президентом США Дональдом Трампом во время визита в Польшу, в которой он призвал Россию прекратить свою дестабилизирующую деятельность в Украине и других странах, а также подтвердил приверженность США в. 5 Североатлантического договора.

Об этом говорится в распространенные и четверг официальном заявлении Комитета, текст которого имеет в своем распоряжении Укринформ.

"УККА, имеющий наибольшее представительство среди американцев украинского происхождения, приветствует нынешнее признание президентом Трампом, что Россия направляет свои действия против Украины", - подчеркивается в документе.

При этом Комитет также положительно оценил достигнутую договоренность между Вашингтоном и Варшавой разместить в Польше восемь комплексов противоракетной обороны "Patriot" до конца нынешнего года.

В пятницу состоится первая встреча президентов Трампа и Путина в Гамбурге, где украинский вопрос также будет стоять на повестке дня, напоминается в заявлении.

Читайте также: Украинская диаспора в США подключилась к продвижению санкций против РФ в Конгрессе

"Приветствуя решение отправить оборонительные вооружения Польши, мы вновь призываем Соединенные Штаты предоставить Украине оборонительные вооружения, оборудования и обеспечить подготовку, в соответствии с уже давно принятым решением Конгресса с целью противостоять российскому наступлению и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнули в УККА.

Демократически настроенные стран Восточной Европы, в том числе страны Украина, Польша, Грузия, Литва, Эстония и Латвия заслуживают помощи в модернизации их вооруженных сил, подчеркивается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-