Россия рассматривает Приднестровье как территорию для удара - Фриз

Россия рассматривает Приднестровье как территорию для удара - Фриз

Укринформ
Председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз приветствует решение правительства об усилении приднестровского участка украинско-молдовской границы.

Об этом она написала в Facebook.

"Приветствую решение об усилении приднестровского участка украинско-молдовской границы, как одного из ключевых направлений угрозы национальной безопасности Украины", - отметила Фриз.

Она напомнила, что в докладе, презентованном на международной конференции в Киеве недавно, можно увидеть фото экипировки военнослужащих оперативной группы российских войск в ПМР.

"Рядом с ним стоп-кадры из видеосюжета телеканала "Россия 1", на котором точно такая же экипировка у бойцов российских ССО в Сирии и ФСБ на учениях "Абордаж" в оккупированном Крыму. Такое оснащение ставится на вооружение в России только в спецподразделения", - отметила Фриз.

По ее словам, сегодня есть обоснованные сомнения в том, что официальная структура и штатное вооружение российских войск в ПМР соответствует реалиям.

"Зачем тайно, не предупреждая молдавскую сторону и других участников формата "5+2" (за который так держится РФ) перебрасывать новейшие образцы вооружения и средств индивидуальной защиты на территорию, где последние боевые действия происходили четверть века назад? Ответ очевиден: Россия рассматривает ПМР как территорию оперативного развертывания наступательной группировки в юго-западном направлении", - написала депутат.

Фриз отметила, что позиция и риторика Украины относительно Тирасполя вряд ли изменится до полного вывода российского контингента с территории сепаратистского образования. "До тех пор новоназначенный спецпредставитель президента ПМР по взаимоотношениям с Украиной Владимир Ястребчак может даже не заходить в кабинет", - написала она.

Как сообщалось, правительство приняло решение о распространении плана усиления границы на Приднестровскую часть.

Читайте также: Фриз представила доклад о милитаризации оккупированных Россией территорий

"Правительство приняло решение о распространении плана усиления границы на Приднестровскую часть. Госпогранслужба уже обращает большое внимание на этот регион. Недавно там было размещено подразделение Нацгвардии, планируем развертывание подразделений Нацполиции. Мы, безусловно, будем наращивать там силы", - сказал первый заместитель главы МВД Сергей Яровой на встрече с делегацией Киевской ассоциации военных атташе и военных атташе более 30 иностранных государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-