Столтенберг назвал условия для членства Украины в НАТО

Столтенберг назвал условия для членства Украины в НАТО

4499
Ukrinform
Для приобретения Украиной членства в НАТО необходим консенсус всех союзников и желание самого государства.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Если говорить о членстве, то важный сигнал заключается в том, что все 29 союзников должны прийти к консенсусу в этом вопросе. И, конечно, сама Украина должна решить, стать членом НАТО или нет", - отметил глава Альянса.

Столтенберг подчеркнул, что ни одна другая страна не имеет права вмешиваться и влиять на процесс принятия этого решения.

"Каждая нация имеет право выбирать свой собственный путь и решать, принимать или нет участие в организациях, как НАТО", - добавил генсек.

Читайте также: НАТО обсудит с Россией “украинский вопрос” и уменьшение военных рисков

По его убеждению, в настоящее время основные усилия Украина должна сосредоточить на проведении реформ, а НАТО будет помогать в этом, включая модернизацию Вооруженных сил и борьбу с коррупцией.

"Украина шаг за шагом становится все более способной достичь стандартов НАТО в разных сферах", - убежден Столтенберг.

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>