Порошенко рассказал о планах на решительный “нормандский” разговор

Порошенко рассказал о планах на решительный “нормандский” разговор

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами после встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что украинское руководство настроено на решительный разговор в "нормандском формате" уже этим летом.

Об этом заявил журналистам Президент Петр Порошенко после встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает корреспондент Укринформа.

"Достигнута договоренность, что, наиболее вероятно, в июле состоится телефонный разговор в "нормандском формате" на уровне лидеров. И мы не исключаем, что по итогам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит. Пока что не определено, где именно он будет проходить. Но мы настроены на решительный, ускоренный, конкретный, практический разговор как в телефонном формате, так и во время саммита уже этим летом", - сказал глава государства.

Читайте также: Меркель до встречи с Макроном и Путиным звонила в Украину

Президент подчеркнул, что Украина заинтересована в том, чтобы не откладывать подобные переговоры, "поскольку каждый день Украина платит очень высокую цену в виде раненных и, к сожалению, погибших украинских героев".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-