Спецпредставитель США останется в Украине на несколько дней - Порошенко

Спецпредставитель США останется в Украине на несколько дней - Порошенко

Укринформ
Новоназначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который сопровождает госсекретаря Рекса Тиллерсона во время визита, останется в Киеве еще на несколько дней.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совместной с Тиллерсоном пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень благодарен, что после назначения буквально через считанные часы с Вами в составе делегации Курт Волкер. Мы поздравляем его и благодарим за Ваше решение, что он остается с нами на несколько дней для того, чтобы мы не подвешивали вопрос, не откладывали его, а сразу, с первых часов после назначения начинали эффективное и очень хорошо скоординированное сотрудничество», - сказал Порошенко. 

Читайте также: Геращенко прокомментировала назначение Волкера спецпредставителем США по Украине

Президент назвал Волкера очень опытным политиком и заметил, что Волкер очень известный в Украине, хотя это и его первый визит в Киев.

Как сообщал Укринформ, Государственный департамент США 7 июля официально подтвердил назначение посла Курта Волкера специальным представителем США по Украине.

При этом отмечалось, что посол Волкер, который раньше был постоянным представителем США при НАТО, а также директором по вопросам Европы и Евразии Совета национальной безопасности, "возьмет на себя ответственность за продвижение усилий США, направленных на достижение целей, изложенных, в Минских соглашениях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-