Новый закон об АТО позволит дополнительное применение силы - эксперт

Новый закон об АТО позволит дополнительное применение силы - эксперт

303
Ukrinform
Законопроект о реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволит правительству дополнительное применение силы в зоне АТО.

 Об этом со ссылкой на текст данного документа сообщил политический эксперт, кандидат наук государственного управления Андрей Дуда в эфире Эспрессо.TV.

"Этот законопроект создает дополнительные возможности в применении силы", - пояснил он.

"Как по моему мнению, это военное положение без объявления агрессии", - отметил Дуда.

В то же время он раскритиковал действующий закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", который был принят в 2014 году, назвав его таким, что "скопирован с российской модели". "В России это называется КТО (контртеррористическая операция - ред.)", - добавил политолог.

Читайте также: Парубий рассказал о новом формате военной операции на Донбассе

Напомним, Президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект о возвращении оккупированных территорий, инициатором которого выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В БПП объяснили, что потребность в законе "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета" возникла из-за фактического выхода России из Минского процесса урегулирования вооруженного конфликта.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-