Для переговоров «нормандской четверки» недостаточно «мяса» - пресс-секретарь Путина

281
Ukrinform
Переговоры лидеров «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и Россия) находятся на стадии подготовки, но для того, чтобы они состоялись пока не хватает «мяса».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Сейчас ведется подготовка возможного телефонного разговора в формате четверки. Ведется подготовка экспертами. Чтобы этот разговор состоялся, безусловно, нужно наработать «мясо» для этого. Пока «мяса», очевидно, недостаточно», — сказал Песков.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинское руководство настроено на решительный разговор в «нормандском формате» уже этим летом.

Читайте также: Порошенко рассказал о планах на решительный “нормандский” разговор

«Достигнута договоренность, что, наиболее вероятно, в июле состоится телефонный разговор в «нормандском формате» на уровне лидеров. И мы не исключаем, что по итогам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит. Пока что не определено, где именно он будет проходить. Но мы настроены на решительный, ускоренный, конкретный, практический разговор как в телефонном формате, так и во время саммита уже этим летом», - сказал Президент Украины после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-