Новый спецпредставитель США по Украине назвал лучший способ противостоять РФ

345
Ukrinform
Лучшей помощью Украине будет сделать ее сильной демократией, привлекательной для жителей Донбасса.

Об этом специальный представитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер сказал незадолго до своего назначения в интервью украинской службе "Голоса Америки".

«Лучший способ противостоять нападениям на Украину и российской пропаганде – это усиление Украины. Есть очень много вещей, которые надо сделать в этом направлении, правительство трудно над этим работает. И это должно продолжаться. Мы должны видеть Украину, которая является устойчивая, жизнеспособная, процветающая, с сильной демократией. Чтобы она была привлекательна для восточных регионов, и чтобы на нее не смогла повлиять российская дезинформация», – считает он.

Вместе с тем, указывается в сюжете, «Курт Волкер не поддерживает информационную политику в Украине в контексте запрета медиа, работы журналистов».

«Не уверен, что запрет на информацию в любом контексте – правильный способ решения проблемы. Я считаю, что публичность и прозрачность – это важно... Если есть вещи, сделанные нелегально (например, финансовые преступления), - покажите это, расследуйте и примените ограничения в соответствующий способ. В информационном пространстве самые важные вещи – это прозрачность и доверие к информации, чтобы люди самостоятельно принимали собственные решения», - подчеркивает Волкер.

Читайте также: Спецпредставитель США останется в Украине на несколько дней - Порошенко

В предыдущих интервью он называл выполнения «Минских соглашений» необходимым условием для смягчения санкций в отношении России. В феврале Волкер заявил, что оснований для снятия санкций нет: «Администрация США может снять некоторые санкции, но это зависит от шагов России. Россия пока этих шагов не сделала».

В Госдепартаменте США говорят, что задачей Курта Волкера будет поддержание регулярного контакта с лидерами Украины и другими членами «нормандского формата» (Россией, Германией и Францией).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-