Курс в НАТО не означает немедленную заявку Украины на членство - Порошенко

468
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявляет, что законодательное закрепление Украиной курса на членство в НАТО как одного из приоритетов внешней политики не означает, что страна будет незамедлительно подавать заявку на вступление в Альянс.

Об этом он сказал, выступая на заседании Комиссии Украина-НАТО, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава государства напомнил, что Украина недавно законодательно определила вступление в НАТО как один из ключевых факторов своей внешней политики.

"Это не означает, что мы будем немедленно подавать аппликацию, заявку о членстве. Абсолютно нет! Это значит, что нам надо выстроить реальную программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Агрессия России против Украины заставила НАТО "проснуться" - Порошенко

Президент отметил, что в вопросе достижения Украиной необходимых стандартов нужна помощь и сотрудничество партнеров из Альянса.

В то же время он напомнил, что только страны-члены НАТО, которых сейчас насчитывается 29, могут разрешить или выступить против присоединения к Альянсу нового государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-