Порошенко: Обеспечить европейскую и мировую безопасность невозможно без Украины

Порошенко: Обеспечить европейскую и мировую безопасность невозможно без Украины

Укринформ
Вопросы обеспечения европейской и мировой безопасности не могут быть решены без прямого и непосредственного участия Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время открытия заседания Комиссии Украина-НАТО в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопросы обеспечения европейской и мировой безопасности просто не могут предметно обсуждаться и быть успешно решены без прямого и непосредственного участия нашего государства. Вот почему взаимоотношения Украина-НАТО на сегодняшний день особенно важны", - сказал Порошенко, обращая внимание на многочисленные визиты представителей ключевых государств и институтов в Киев.

Читайте также: Агрессия России против Украины заставила НАТО "проснуться" - Порошенко

Он подчеркнул, что нынешний визит генсека НАТО и делегации Североатлантического совета является "глубоко символическим". И это не только потому, что он проходит в 20-ю годовщину подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, а потому, что в течение нескольких дней в Украине находятся "представители всех ключевых государств и институтов, которые несут ответственность за безопасность всего демократического мира", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-